Les tisanes, oui mais dans quel but ?

La « tisane » désigne l’ensemble des préparations à base de plantes fraîches ou séchées et d’eau chaude. Il existe différentes catégories de tisane, qui diffèrent par leur mode réalisation :

 

- linfusion, consiste à laisser tremper la plante une dizaine de minutes dans l’eau chaude.

 

- la décoction, se repose sur le fait de mettre la plante à bouillir pendant trois minutes, qui permet de récupérer la plus grande quantité de principes actifs.

 

- la macération, repose sur un procédé qui consiste à laisser séjourner les racines vingt-quatre à quarante-huit heures dans de l'eau froide, afin de conserver un maximum de principes actifs.

Elles évitent notamment les carences, renforcent l’organisme et soulagent certains maux.

SOMMEIL

 

Valériane

Passiflore

Houblon

Tilleul

Aubépine

Camomille

STRESS

 

Millepertuis

Passiflore

Safran

Ballote

Aubépine

Valériane

SYSTÈME IMMUNITAIRE

Églantier

Thym

Romarin

Echinacée

Eupatoire

ARTICULATION

 

Curcuma

Cassis

Ortie

Reine des près


DIGESTION

 

Marjolaine

Camomille

Badiane

Fenouil m

Menthe poivrée

CIRCULATION

 

Vigne rouge

Myrtille

Cannelle

Ginko biloba

REIN

 

Pissenlit

Réglisse

Fenouil

Persil

Thym

Bouleau

FOIE 

 

Romarin

Artichaut

Radis noire

Pissenlit

Gingembre

Chardon marie


Les bien-faits des tisanes ne sont plus à démontrer !

 

Si vous avez besoin de plus de renseignements, n'hésitez pas à me contacter.

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