
La « tisane » désigne l’ensemble des préparations à base de plantes fraîches
ou séchées et d’eau chaude. Il existe différentes catégories de tisane, qui diffèrent par leur mode réalisation :
- l’infusion, consiste à laisser tremper la plante une dizaine de minutes dans l’eau chaude.
- la décoction, se repose sur le fait de mettre la plante à bouillir pendant trois minutes, qui permet de
récupérer la plus grande quantité de principes actifs.
- la macération, repose sur un procédé qui consiste à laisser séjourner les racines vingt-quatre à quarante-huit heures dans de l'eau froide, afin de conserver un maximum de principes actifs.
Elles évitent notamment les carences, renforcent l’organisme et soulagent certains maux.
SOMMEIL
Valériane
Passiflore
Houblon
Tilleul
Aubépine
Camomille
STRESS
Millepertuis
Passiflore
Safran
Ballote
Aubépine
Valériane
SYSTÈME IMMUNITAIRE
Églantier
Thym
Romarin
Echinacée
Eupatoire
ARTICULATION
Curcuma
Cassis
Ortie
Reine des près
DIGESTION
Marjolaine
Camomille
Badiane
Fenouil m
Menthe poivrée
CIRCULATION
Vigne rouge
Myrtille
Cannelle
Ginko biloba
REIN
Pissenlit
Réglisse
Fenouil
Persil
Thym
Bouleau
FOIE
Romarin
Artichaut
Radis noire
Pissenlit
Gingembre
Chardon marie
Les bien-faits des tisanes ne sont plus à démontrer !
Si vous avez besoin de plus de renseignements, n'hésitez pas à me contacter.
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